本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

安达获“中国奶酪之乡”称号

来源:绥化日报 2019-08-07 17:21:44 字体:

  东北网绥化8月7日讯(岳国君)在日前举办的安达市首届国际乳业文化节上,“中国奶牛之乡”——安达再添殊荣,该市被中国乳制品工业协会授予“中国奶酪之乡”荣誉称号。

  安达市位于我省中西部,地势平坦辽阔,光照充足,空气清新,四季分明,地属松嫩流域,处于世界著名的奶牛黄金饲养带。与澳大利亚墨尔本、美国威斯康州并称为“世界三大明珠草场”,草原植被多以羊草为主,其草质独特,富含奶牛发育所需的营养粗蛋白、粗脂肪、粗纤维和无氮浸出物等养分,享有“世界甲级牧草”的美誉,安达市作为全国唯一的“奶牛之乡”,最早引进黑白花奶牛。正是因为有了品质优良的好牛,产出了乳香四溢的好奶,正是有了乳香四溢的好奶,成就了全国有名的好企。好草、好牛、好奶、好企,成就了面向市场的好乳品,满足不同年龄、不同层次消费者的营养需求。曾被端上国宴的安达奶酪更是久负盛名、家喻户晓的高端乳制品。

  据了解,目前,安达有现代标准化规模养殖牧场31个,贝因美、鞍达实业、华丹、清大等多家知名乳品生产企业,形成了乳品产业集群。黑龙江贝因美乳业已建成世界级年产10万吨婴幼儿配方乳粉生产线,成为亚洲最大单体婴幼儿配方奶粉加工基地。随着辉山、马迭尔等企业的相继入住,以及贝因美乳业与康宏牧业、华丹乳业与上海盖雅等深度合作,安达乳业正注入优势互补、合作共赢的新活力元素。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©