本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  视频新闻

“缘”来,你在这里!

来源:绥化晚报 2019-08-06 10:58:08 字体:

——市直机关“七夕”鹊桥联谊会侧记

文、摄/记者 张秋滢

  8月3日12时许,离市直机关“爱在七夕”鹊桥联谊会开始还有两个多小时,万达广场演艺大厅早已被粉红色的丝带气球、粉红色的主题大屏等装扮得十分温馨,这里变成了一个深情告白的浪漫宫殿。

  一群青年男女围在工作人员身边,报名参加联谊会,领取自己专属缘分的号码牌;一个戴眼镜的小伙子把号码牌贴在胸口,右手放在上面,让它有了自己的温度,小伙子还深吸口气,为自己加油:“今天,希望能找到自己的另一半。”

  国网绥化供电公司的七八个年轻人组成一个小团队来参加联谊会;公司团委特别重视这件事,为每个人都准备了一束鲜花和一份礼物,如他们遇到心仪的对象,就把鲜花和礼物送给对方。

  14时许,联谊会开始。男青年们表现得非常积极,主动站起来介绍自己,有的幽默,有的温暖;而女青年们都很腼腆,当主持人请她们作自我介绍时,有的含笑示意不想介绍,有的则干脆躲到会场的一角去了。

  活动环节,气氛很活跃。通过“踩纸”“我演你猜”“背筐投篮”等游戏,男女青年积极互动;有的人还表演了演唱、朗诵等,展现自己的魅力,为自己加分。

  场内,男女青年热情互动;场外,家长们也很“忙碌”。家长互相询问孩子的情况;“相中”哪个青年了,还主动上前了解情况,留下联系方式;有的还随时跟拍,把青年的照片发到家庭群,让亲人给参谋参谋。

  青年男女在联谊会微信群中,互加好友,有6对牵手成功。

  联谊会由民革市委、市直机关工委、市总工会、市妇联等联合举办,旨在解除我市单身青年的后顾之忧,让他们能全身心地投入工作,能够在绥化“都城地”建设中展现风采,贡献力量。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©