本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市召开中医药工作联席会议暨中医药产业发展工作推进会

来源:绥化日报 2019-08-02 11:36:28 字体:

  东北网绥化8月2日讯(记者王添玉)8月1日下午,我市召开全市中医药工作联席会议暨中医药产业发展工作推进会,安排2019年度中医药发展重点工作任务。

  副市长刘野出席会议并讲话,市直相关部门负责人及各县(市)区相关部门负责人参加会议。

  会议指出,中医药具有适应症广、医疗成本低、易推广应用的优势,在农村有着深厚的群众基础;中医药学包括针灸、推拿等特色疗法,在一些慢性非传染性疾病、重大难治疾病等方面有一定的优势和特色;中医药在养身保健和延年益寿方面拥有系统的理论和多种方法,根据“药食同源”的理论,可研发具有延缓衰老、调节免疫、抗疲劳等多种功能的食品,蕴藏着广阔的市场前景。

  会议强调,我市拥有天然资源优势、农业种植优势、较好的种植基地建设基础,以及一定的中药加工能力。要进一步加强顶层设计,推进中医药产业体系建设,扩大中药材规范化种植养殖规模,推动中药加工能力建设,加快中药营销能力建设。要构建多元化的中医药健康服务体系,大力发展中医养生保健服务、中医特色康复服务、中医药健康养老服务、中医药健康旅游服务,加强中医医疗保障力度,保证全市中医药事业健康持续发展。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©