本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全市新的社会阶层人士统战工作联席会议召开

来源:绥化日报 2019-08-02 11:36:26 字体:

  东北网绥化8月2日讯(记者唐国宏)7月31日上午,市委常委、统战部长路百胜主持召开全市新的社会阶层人士统战工作联席会议,贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作推进会议暨大庆现场会精神,总结全市联席会议制度一年来各成员单位工作开展情况,研究部署工作。

  会议强调,做好新的社会阶层人士统战工作的根本在于加强党的建设,依靠各级党组织开展工作。要推动新的社会阶层人士统战工作纳入“两新”组织党的建设工作中来,充分发挥行业协会中党组织的作用,行业协会主管部门的党组织要切实承担起新的社会阶层人士统战工作职责,加强对各类联谊组织、“自组织”的引导,把握好联谊组织的职责定位,突出统战性、民间性和专业性,作为党和政府的桥梁纽带、开展统战工作的平台载体和重要基地。要重点加强思想引导,提高政治理论素养,增强“四个自信”,提高政治敏锐性和鉴别力,增强政治定力。

  会议强调,要开展联合培训,引导参与活动,通过丰富多彩的活动引导新阶层人士凝心聚力。倾心搞好服务,各部门要研究各自职能,真心为新阶层人士服务,帮助他们解疑释惑,解决困难。要把新的社会阶层人士“组织起来”,以“绥化·同心缘”为工作品牌,全力推进新的社会阶层人士联谊组织工作。要广泛吸纳人才,摸清新的社会阶层人士底数和基本情况。成立联谊组织,推进各县(市)区新阶层工作开展。通过成立全市新联会和创立实践创新基地,加强引导,发挥作用,打造新的社会阶层人士实践创新基地。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©