本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林走访慰问预备役官兵和老战士

来源:绥化日报 2019-08-02 10:33:24 字体:

  东北网绥化8月2日讯(姜恒实习生温婷记者赵洪秋)8月1日,市委副书记、市长张子林先后来到黑龙江陆军预备役步兵师一团和抗美老战士李文学家中走访慰问,祝他们“八一”建军节快乐,感谢他们为绥化的经济社会发展做出的贡献。

  张子林来到黑龙江陆军预备役步兵师一团,与大家一一握手,祝贺他们“八一”建军节快乐。

  张子林说,在“八一”建军节来临之际,我代表市委、市政府向你们致以节日的慰问。在绥化发展的重要阶段,迎来了人民解放军建军92周年。“八一”既是军人的节日,也是全市人民共同的节日。黑龙江陆军预备役步兵师一团为绥化的经济社会发展做出了突出的贡献,发挥了重要的作用。

  张子林强调,当前正值防汛的关键时期,希望广大预备役官兵继续提高战斗力,积极投身到防汛之中,确保在防汛的重要时刻能够拉得出、打得赢,尽职尽责、尽心尽力,为党和政府、为人民群众排忧解难,为保护绥化平安做出贡献。

  张子林要求,要认真贯彻落实习近平强军思想,尽全力解决好部队存在的实际困难,在全社会营造军爱民,民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围。

  走进“抗美援老”战士李文学家,张子林向李文学老兵敬了一个庄严的军礼。李文学回敬一个军礼:“班长李文学向您报告……”

  张子林说,我代表市委市政府,向您表示节日的问候,对您这些年为中国革命,为中老友谊作出的杰出贡献,表示敬佩!

  李文学激动地说,感谢市区两级领导对我的关心和关爱,党和政府没有忘记我,在八一的时候来看望我,我非常高兴,非常荣幸!

  在李文学家中,张子林详细了解了他的抗美经历和他现在的日常生活情况。他叮嘱随行的相关部门,一定要照顾好老战士的生活,及时关心关注老战士的诉求,让老战士时刻感受到党委政府的温暖,让老战士生活无忧。

  市委常委、常务副市长李锡文,市政府秘书长孙景山一同走访慰问。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©