本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林主持召开绥化象屿生化产业园招商恳谈会

来源:绥化日报 2019-08-02 10:33:24 字体:

  东北网绥化8月2日讯(姜恒实习生温婷记者赵洪秋) 7月31日,市委副书记、市长张子林主持召开绥化象屿生化产业园招商恳谈会,与象屿集团领导、象屿重要合作伙伴、中国淀粉协会、发酵协会等企业代表和专家谋产业、话招商,推进绥化玉米产业向更高质量发展。

  市领导郑建强、李锡文、杨全胜,市政府秘书长孙景山出席会议。

  张子林说,产业园区招商是一种以商招商、双赢多赢的招商形式,可以有效降低企业风险、增强产业韧性。要以打造象屿生化产业园为契机,继续深入研究玉米产业链和产业链上的龙头企业,让龙头企业在绥化集聚,寻求玉米产业循环发展路径;要继续开展产业链图谱招商,优化营商环境,在更广阔领域招商引资,让绥化玉米产业融入全球和全国玉米产业发展大格局。要认真梳理研判我市玉米产业发展形势和与国内外玉米产业发展的差距,高度重视并协调解决好企业家提出的淀粉运输等具体问题,了解和掌握企业发展建设中遇到的困难问题,实现共建共享共赢。

  象屿集团党委书记、董事长张水利深情回顾了象屿在龙江特别是在绥化投资的心路历程,对龙江和绥化给予的支持厚爱表示衷心感谢,对绥化开放开明的态度和尊商重商的环境给予高度评价,认为投资不过山海关是一个历史误会,对投资绥化充满信心,表示不但要生产淀粉,还要加大投入,往更深层次发展,产出更多价值。

  中国淀粉工业协会秘书长魏旭明、罗盖特(中国)营养食品有限公司丁高峰、中牧集团袁军等纷纷发言,对绥化投资条件表示高度认可,并表示出了积极的合作意向。

  市经合局介绍了绥化玉米产业发展情况和招商方向,北林区介绍了北林区象屿生化产业园招商规划。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©