本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市表彰“最美退役军人” 曲敏等为获奖者颁奖

来源:绥化日报 2019-08-02 10:33:24 字体:

  东北网绥化8月2日讯(记者王建夫)8月1日上午,由市双拥工作领导小组、市委宣传部、市退役军人事务局、绥化军分区政治工作处共同举办的绥化市庆祝中国人民解放军建军92周年暨首届“最美退役军人”颁奖典礼在市党政办公中心会堂举行,马福等21人获得了绥化市“首届最美退役军人”称号,刘海峰等37人获得提名奖。

  市领导曲敏、李锡文、张军勇、侯剑波、李一民出席典礼仪式,并为获奖者颁奖。市直有关部门和驻绥部队负责同志等参加颁奖典礼。

  在颁奖典礼上,市委常委、常务副市长李锡文发表致辞,他代表市委市政府向获得首届“最美退役军人”称号的同志们表示祝贺,向为保家卫国、建设祖国做出突出贡献的广大现役和退役军人致以节日问候。

  李锡文说,广大退役军人脱下军装,情系家乡,坚守军人本色,立足本职工作,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,最美退役军人就是他们中的典型代表。榜样催人奋进,使命呼唤担当,希望全市广大退役军人以先进典型为标杆,感悟他们身上永恒的军人信念,坚定的忠诚本色和不竭的奋斗精神,从中汲取前行力量,传承优良作风,永葆奋进姿态,续写光荣篇章。

  李锡文要求,全市各级党员干部要将学习先进事迹与深入贯彻“新思想、新理念”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,不断增强攻坚克难、担当作为的使命感和责任感。受到表彰的“最美退役军人”要珍惜荣誉、再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用,继续抒写人生华美的篇章。社会各界要进一步增强国防观念和双拥意识,关心关爱尊崇退役军人,让服役光荣退役也光荣成为社会共识,凝聚起同心共筑“中国梦”“强军梦”的磅礴力量。

  颁奖典礼以“永远手握手”为主题,在《中国人民解放军进行曲》的合唱声中拉开帷幕,随后宣读了绥化市首届“最美退役军人”名单。经过评选,马福等21人获得了绥化市首届“最美退役军人”称号,刘海峰等37人获得提名奖。

  孙殿金和安宝祥是参加过“抗美援朝”和“抗美援越”的革命烈士,在颁奖典礼上,两位烈士遗属和老战友也来到了现场,为在场观众讲述了那段鲜为人知的革命故事和英雄事迹。故事催人泪下,事迹激人奋进,两位烈士事迹感动了在场每一个人,这种抛头颅洒热血的家国情怀也感染了每一个人。

  最后,颁奖典礼在《永远手握手》的歌声中落下帷幕。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©