国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

“金色舞台”激荡“绿乡”风情

来源:绥化日报 2019-08-01 09:12:48 字体:

开场舞《鼓舞绿乡》。记者 孙曙光 摄

  东北网绥化8月1日讯(贺金龙陆洪莲记者孙曙光)绿染夏夜稻香浓,欢歌劲舞庆升平。7月30日,来自中国绿乡庆安的专场文艺演出登上我市“礼赞新中国·奋进‘都城地’”庆祝新中国成立70周年曁第十二届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动的大舞台,用浓浓的爱国情、深深的绿乡意醉染整个“金色舞台”。

  当天18时30分,一曲激昂向上的开场舞《鼓舞绿乡》拉启了整场演出的序幕,随后《绿城华彩》《黑土文韵》《筑梦征程》三个篇章10个不同形式的节目相继展现在观众的眼前。歌曲《在希望的田野上》、戏曲联唱京歌《没有共产党就没有新中国》、歌舞《美丽庆安》唱出了百姓心声、舞出了绿城华彩;舞蹈《激情花棍》、琴书和韵《吉庆安康》、歌曲《我们的旋律》以本土文化的元素激荡着黑土文韵、回旋着绿乡风情;歌舞《五星红旗飘起来》、配乐诗朗诵《创平安城市迈奋进征程》、歌曲《再一次出发》颂赞了中国的发展、绿乡的进取,吹响筑梦征程的号角。19时40分,一支歌舞《领航新时代》为绿乡的文艺演出专场画上圆满句号。来自庆安的绿意、稻香,听醉了风、染醉了夜,也润泽了500多万绥化人民领航新时代的壮志豪情!

编辑:桑胜东

绥化新闻网©