国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西“巾帼就业创业”家政培训班开班

来源:绥化日报 2019-08-01 09:03:58 字体:

  东北网绥化8月1日讯(金颖特约记者许壮)为进一步提高兰西县广大城乡妇女就业、创业技能,给更多的下岗失业和农村闲置妇女提供广泛的就业机会,打造月嫂、育婴师、家政服务等专业化队伍,7月24日,兰西县妇联和兰西县就业局联合举办的“巾帼就业创业”家政培训班正式开班。

  办好此次培训,兰西县妇联特聘请龙妹家政高级培训讲师丛岩为学员授课,学习采用理论与实践相结合方式,根据培训项目,合理安排了培训课程,培训内容涵盖法律法规、女性健康、老人护理、育婴护理、家政基本技能、礼仪、家政人际关系、家庭安全知识、家庭烹饪、家庭清洁卫生、餐饮实训、保洁实训等多方面内容。

  据了解,此次培训共三期,每期7天,本期培训共有来自全县的54名贫困妇女和女致富带头人参加培训。此次培训班是兰西县妇联帮助和引导全县广大妇女实现创业就业、增收致富的具体举措。接下来,这个县妇联还将积极探索巾帼创业就业新思路,引领全县各族妇女为助力乡村振兴贡献巾帼力量。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©