本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东沿江乡镇严阵以待做好防汛抢险各项准备

来源:绥化日报 2019-08-01 09:03:58 字体:

  东北网绥化8月1日讯(特约记者霍永祥)连日来,肇东市涝洲、四站、西八里、东发等沿江乡镇,认真查找防汛工作中存在的薄弱环节,加强各险工弱段的排查加固力度,做好干渠沿线坡体的维护工作,加大防汛物资的储备、应急队伍组建,确保各项防汛措施落实到位。

  入汛以来,肇东市委、市政府多次召开防汛紧急工作会议,全面分析当前防汛形势,安排部署城区和乡镇当前防汛重点工作,动员城区和乡镇做好防汛、抢险、救灾的各项准备,做实、做细、做足防汛准备工作,确保关键时刻发挥关键作用,千方百计保护人民群众生命财产安全。紧盯重点区域和关键部位,全面落实防汛措施,通过深入排查治理隐患,抓紧度汛工程建设,确保安全度汛;高度重视城区防洪排涝工作,加强排水管网疏通,清理明渠暗管,检修强排泵站,加强排水科学调度。随时做好应急应战准备,做到第一时间发现问题,第一时间消除险情;依托建立健全相应工作机制,明确部门职责,对肇兰新河沿线险工弱段存在的安全隐患进行排查,做到及时发现、及时处置;并密切关注雨情水情,加强预测预报,科学分析研判,提高防汛预案的针对性、有效性,把编制有体系可操作的城市排涝应急预案,第一时间发布给公众并做好灾情抢险准备工作,确保人民生命财产安全。

  肇东市宣化乡立足查隐患补短板,积极做好境内青肯泡防汛准备工作,防止水位过高溢出堤坝情况发生,做到早准备、早安排、早落实,提前进行防涝工程整修,及时完成境内四方山排干及十三村拦水坝的维修加固,确保排干畅通,发动并督促各村对淤积的排水沟渠进行清理。提前储备防汛物资,准备编织袋1万余条,木桩300余根,大型钩机1台,做到有汛必到。组建了100人的抢险突击队,明确职能及重点防御部位,提前做好抗洪抢险技能培训和演练,确保突击队的整体战斗力。本着以人为本的原则,提前做好转移预案,制定出确实可行的转移方案,防止发生人畜伤亡情况,争取把内涝所造成的损失降到最低。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©