本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

全市县级人大常委会主任和办公室主任工作交流会召开

来源:绥化日报 2019-07-31 09:41:00 字体:

  东北网绥化7月31日讯(实习生温婷记者廉红) 7月30日上午,全市县级人大常委会主任和办公室主任工作交流会议召开。

  市人大常委会主任李元学在会上讲话,副主任李月波、李红霞、宋树生、常青、寇洪泉,秘书长佟伟参加会议。寇洪泉主持会议并提出相关要求。

  李元学指出,要提升政治站位,牢牢把握新时代人大工作根本要求。要准确把握人大机关的政治属性,深入学习贯彻党的思想理论上作表率,始终同党中央保持高度一致上作表率,坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。要准确把握人大机关的职能属性,提高立法质量效率,增强监督工作实效,科学决定重大事项。要准确把握人大机关的人民属性,保证人民当家作主,维护群众根本利益,发挥为民代言作用。

  李元学要求,要加强互动联动,努力提升新时代人大工作整体实效。要深刻认识上下级人大之间的相互关系,准确把握上下级人大之间的联系内容,建立上下级人大之间的联系机制。要强化自身建设,充分发挥人大机关的服务保障作用。要强化职务意识,提升综合素质,改进工作作风,坚持廉洁自律。

  会上,佟伟传达习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,学习传达栗战书委员长在全国省级人大常委会秘书长工作交流会议、中国人大制度理论研究会年会暨换届选举会议、纪念地方人大设立常委会40周年座谈会议上的讲话精神,学习传达王晨副委员长在全国省级人大常委会秘书长工作交流会议上的讲话精神,学习传达省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫在全省市级人大常委会主任和秘书长工作交流会议上的讲话精神,并结合我市实际提出具体的学习贯彻落实意见。

  各县(市)区人大常委会主任就本地人大工作亮点和经验做法进行交流,并就加强和改进市人大常委会工作提出意见和建议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©