国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏到北林检查指导防汛和市区防内涝工作

来源:绥化日报 2019-07-31 09:36:21 字体:

  东北网绥化7月31日讯(刘财源廉畅)7月29日晚11时,市委书记曲敏在北林区检查指导防汛准备工作和市区防内涝工作。他强调,要进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,进一步查隐患、防风险、补短板,落实防汛责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。

  北林区委及市区相关部门主要负责同志参加检查。

  曲敏先后来到努敏河四方台段、北林区爱路街道办事处康怡社区实地检查北林区防汛抗灾工作和市区防内涝工作。

  曲敏强调,要时刻绷紧防汛工作这根弦,密切关注雨情、水情变化,增添针对性举措。要进一步压实防汛责任,各级党政主要负责同志要坚持守土有责、守土尽责、守土负责,落实落细各项防汛防灾措施,确保安全度汛。

  爱路街道办事处康怡社区的10个平房区居住了2000余户居民,地势低洼,雨季来临内涝严重。曲敏详细听取了这个街道办事处平房区改造规划,对市区防内涝工作进行了安排部署。曲敏强调,要结合棚改工作,将城市防内涝作为重点工作来抓,谋划好改造方案,提高标准质量,改善居民居住环境,提升居民生活质量,让广大市民出行更便利、安全。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©