国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

海伦妇联举办消夏文艺演出

来源:绥化日报 2019-07-30 09:06:10 字体:

  东北网绥化7月30日讯(特约记者马明超记者赵洪秋)7月25日晚,夜幕降临,华灯初上,海伦市人民广场已是歌的海洋。以“巾帼心向党·礼赞新时代”为主题的“妇联·文联消夏文化广场专场文艺演出”正在上演。来自海伦的妇女朋友为海伦市民奉献一台精彩的文化盛宴,彰显了这个市广大妇女的精神风貌。

  《喜庆鼓娃》拉开了演出的序幕。海伦市基层妇联干部代表合唱的《我相信》《明天会更好》,展现了这个市妇女的主人翁精神和新时代妇女风采。表现扶贫工作的三句半《扶贫大业甘奉献》,严肃而活泼的表演引起了台下阵阵笑声。“巾帼PK群英会”可以说是一场营养派对,五位杰出女性代表演绎了她们在平常的日子里做出了超出平常的努力,在平凡的行业里创造了不平凡的业绩。北派二人转,是国家级非物质文化遗产保护项目,也是海伦的地方文化名片。“宁舍一顿饭,不舍二人转”海伦北派二人转传承保护中心的青年演员表演的二人转正戏《回杯记》节选让人再次感受到二人转的独特魅力。由教育、卫计、市场监督、司法、环卫、三叶草公益、妇联、文联八个代表队带来的快闪《我和我的祖国》将本次演出推向了高潮。现场演员和观众激情互动,表达了对伟大祖国的热爱之情。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©