本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

宋希斌到海伦调研

来源:绥化日报 2019-07-30 08:50:57 字体:

  东北网绥化7月30日讯(何东阳特约记者马明超)7月25日、26日,省人大常委会副主任宋希斌带领调研组到海伦市就农业产业化及扶贫产业发展情况进行调研。

  省农业农村厅副厅长孙化库,市人大常委会主任李元学、副主任李月波,市政协副主席、海伦市委书记王学斌及相关部门同志陪同调研。

  调研组一行听取了海伦市相关工作的汇报。

  宋希斌对海伦市农业产业化及扶贫产业发展情况给予肯定,认为海伦市的发展思路正确、措施得力。他强调,海伦要举全市之力,打造寒地黑土富硒大豆产业园,要借助地理标识认证、非转基因、寒地黑土富硒等优势,树立知名品牌。要深入研究大豆的各项用途和价值,围绕产业进行布局,有针对性地进行发展。规划设计大豆加工中心、种子培育中心、交易中心和展示中心,形成系列链条,提升海伦大豆质量、价值和知名度,通过大豆产业,带动其他农产品进入市场,打造大豆生态产业旅游项目,包装好、策划好、研究好、宣传好海伦大豆,将海伦打造成为全国非转基因大豆之乡,促进大豆产业振兴。

  宋希斌指出,在脱贫攻坚工作上,海伦市基础具备,产业扶贫方兴未艾,希望海伦市借助各方面优势,继续下足绣花功夫,把工作做得更深更细更实,建立起贫困户长期获得收益的保障机制,确保脱贫攻坚获得全面胜利,做全省贫困县的脱贫典范。

  王学斌在座谈中说,调研组一行实事求是地对海伦市产业发展中存在的短板进行了评价,听了以后很受启发和鼓舞,下一步海伦市将积极落实调研组的建议和要求,在大豆产业发展、脱贫攻坚等各项工作上全面发力,以科学的发展和规划为引领,充分释放和放大传统优势,通过大豆产业、大豆文化、大豆影响力,做好大豆产业这篇文章,带动海伦市各项产业,全力推进经济社会高质量发展,向省委、省政府和市委、市政府交上一份满意的答卷。

  7月26日,宋希斌一行深入黑龙江黑臻木耳生物科技有限公司、国投30万吨燃料乙醇加工项目建设现场、向荣镇大鹅养殖基地、前进镇双泉万亩富硒大豆示范园区、中际农副产品加工有限公司、龙海食品有限公司等地进行现场调研。

  宋希斌认为,海伦市产业发展已初具规模,城乡面貌、社会事业有了明显提升,取得了长足发展,作为国家级贫困县,脱贫工作扎实有效,1+3+5特色扶贫产业可操作、可持续、针对性强,为贫困人员长期有效脱贫奠定了坚实基础。农业产业化发展立足实际、思路清晰,目标明确,措施得力、实用,精准招商、打造三个“百亿级”产业体系,问题抓得准,他希望海伦在下步工作中能够依托各类优势,抢抓机遇,在农业产业化、扶贫产业等各项工作上持之以恒,推进经济社会高质量发展作出更大的贡献。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©