本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

庆安法院为法学大学生搭建暑期司法实践平台

来源:绥化日报 2019-07-29 08:59:19 字体:

  东北网绥化7月29日讯(管志刚记者刘泽祥)为了使大学生增加社会实践经验,暑假开始以来,庆安法院为大学生搭建了暑期司法实践平台。

  来自各地法学专业的实习生到庆安法院开展司法实践活动,庆安法院通过召开座谈会的方式,向各位学生介绍了庆安法院历史文化、基础架构、人员组成及各业务庭室的职能。目前,已有8名实习生被先后安排到审判业务和审判综合部门实习。

  来自天津商业大学法学院的李涵表示:“此次来庆安法院暑期实习,能将所学知识和技能运用于实践,有利于发现自身不足之处并弥补完善,提前接触和认识社会环境,为将来从学校步入社会打下基础。”

  “实习生从法学院到法院,最需要的就是法律实践,我们注重培养实习生良好的法律思维,通过实际案例生动讲解裁判思路、法律解释方法、逻辑推理过程、裁判文书制作经验等,让实习生获得在法学院学不到的法律职业技能,进一步加深对具体法律条文的精准化理解。”实习生导师王树军说。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©