国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

4名偷鸡鸭鹅者被抓了

来源:绥化日报 2019-07-29 字体:

  东北网绥化7月29日讯(孙福全)近日,明水县公安局团结派出所破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4人。

  据了解,这伙犯罪嫌疑人不到半个月疯狂作案十余起,扰乱百姓不得安宁。7月10日16时多,明水县公安局团结派出所接到辖区明水镇兴旺村村民报案称,眼看着自己家大鹅鸭子被一伙人用弹弓打倒,然后下车用手抓走。接到报案后,民警立即开展走访调查工作,在走访中又有多家村民报案,盗贼都是大白天作案,在屯的周边水坝和草甸子上,公开抓走鸡鸭鹅,然后开车就跑。一时间村民不敢把鸡鸭鹅放出来,就是放出来也得用人看着。听见百姓的诉说后,所长姜红伟当即表示尽快破案,还百姓一个安宁。民警将村民提供的轿车牌号在交警综合信息平台上进行查询,很快就锁定了犯罪嫌疑人孙某,当天17时许,4名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经询问,犯罪嫌疑人孙某交待,从6月末开始到被抓,孙某和弟弟、卢某、韩某等人在明水县周边村屯,大白天采取用弹弓打、砖头砸、用手抓的方式公开盗窃村民家禽十多起,盗窃金额上千元,有的家禽都被他们吃掉了。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被公安机关行政拘留,案件正在进一步工作中。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©