国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

5起危险驾驶犯罪全判实刑

来源:绥化日报 2019-07-29 字体:

  东北网绥化7月29日讯(王宝宋丽丽)青冈法院根据上级法院的指导意见,从4月1日起,依法对危险驾驶犯罪从严打击,一般不得适用缓刑。此举增加了群众对危险驾驶危害性的认知,有效地震慑了交通违法行为。目前,该院4月1日以后已审结5起危险驾驶案件,没有一起适用缓刑。

  以前,一些情节较轻、没前科、没有造成严重后果的危险驾驶犯罪,判处缓刑并处罚金的较多。如今,对危险驾驶犯罪,严格掌握,一般不适用缓刑。去年3月21日15时30分许,被告人王某酒后驾驶本田牌小型轿车从青冈县出发去明水县,行驶到青冈县兴华镇时被巡逻民警检查,发现其饮酒后驾驶机动车。经司法鉴定,王某血液中乙醇含量为148.2mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。今年4月25日,青冈法院判决王某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币3000元。王某对此判决一脸茫然:“醉驾”过去也就罚款、判缓刑,现在却判实刑,锒铛入狱。

  无独有偶。去年8月27日15时许,被告人裴某酒后驾驶三菱牌汽车从青冈县芦河镇出发去某村,在行驶过程中把村民张某家的玉米地碾压,致张某报警,青冈县公安局对裴某检查,发现其酒后驾驶机动车。经鉴定,裴某血液中乙醇含量为91.31mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。今年6月21日,青冈法院以危险驾驶罪判决被告人裴某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币3000元。沉重的代价,令其后悔不已,表示今后不再酒后驾车。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©