本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

海伦文艺专场唱响金色舞台

来源:绥化日报 2019-07-29 08:55:59 字体:

演员们在表演小品《扶起来》。  记者 孙曙光 摄

  东北网绥化7月29日讯(万希龙特约记者马明超记者孙曙光)7月26日晚,市区人民广场,由海伦市北派二人转传承保护中心众多演员演出的大型开场舞《盛世欢歌》,以优美、激昂的旋律,拉启了“礼赞新中国·奋进都城地”绥化市庆祝新中国成立70周年暨第十二届“寒地黑土·金色舞台”广场文化活动海伦市专场文艺演出序幕。带着浓浓硒都风味的文艺节目为绥化市区居民盛夏的文娱生活增添了一抹精彩。

  这台彰显黑土硒都风貌与海伦人民精神风貌的演出,通过男女声四重唱、配乐诗朗诵、二人转、单出头、男声小合唱、小品等多种形式的10个节目来展现。演员们用歌声表达了80万海伦人民对新中国成立70周年的祝福,以小品形式反映了党的扶贫政策为海伦贫困群体带来的实惠和幸福。一曲《永远跟党走》唱出了海伦人民在以习近平总书记为核心的中国共产党领导下勠力同心实现中国梦的坚强决心,一支《不忘初心》抒发了海伦人民热爱家乡、报效祖国的昂扬激情。二人转《包公做寿》映射了海伦人民对廉洁奉公、公正廉明精神的赞誉。著名二人转演员、歌手魏三用《好哥们无话不说》《孝敬爹和妈》两首歌曲唱出了亲情友情,受到观众们的喜爱。北派二人转领军人物赵晓波的演出赢得观众热烈掌声,观众们一个劲要求她“再来一个”。

  20时许,在大型歌伴舞、男女声二重唱《幸福中国一起走》的歌舞声中历时近90分钟的专场演出圆满落幕。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©