国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府召开常务会议

来源:绥化日报 2019-07-29 08:42:04 字体:

  东北网绥化7月29日讯(记者薛秀春)7月25日,市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻落实省政府常务会议精神、李克强总理在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组第一次会议上的讲话精神,听取了上半年全市经济形势分析汇报。

  李锡文、范厚胜、刘野、王雪峰、史衍芳,市政府秘书长孙景山及市政府常务会议组成人员出席会议。议题相关部门主要负责同志列席会议。

  会议强调,要认真学习贯彻落实好李克强总理在国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组第一次会议上的讲话精神,系统研究和牢牢把握国务院政策走向,解放思想,主动担当,敢于作为,“第一时间捕捉政策信息、第一时间弄懂弄通政策内涵、第一时间调整工作方案和重点,第一时间做好项目申报跟踪”。要刀刃向内,深化改革,自我加压,主动作为,提升工作标准,切实增强紧迫感。要找准短板在哪、问题在哪、差距在哪、标杆在哪,主动向先进地区看齐,该放的权一定要放下去,该管的一定要管好。

  会议强调,全市上半年发展的基本面是好的。要增强紧迫感、危机感,咬住完成全年目标不放松。没有大的项目投资,是经济压力加大的主要问题所在。要继续坚持招商引资是经济工作的生命线,紧紧围绕市里产业链图谱进行招商。百大项目建设任务要不折不扣、按时完成任务。要加强新经济增长点的谋划和探索,大力发展旅游业。绥棱要加快特色旅游步伐,为全市经济发展打造新的增长点。重点行业项目,要吃干榨净,围绕新和成产业链做好项目谋划。要大力发展畜牧业。要深入推进与阿里巴巴的合作。要解决好具体问题和个性问题,尽快走过营商环境拐点。

  会议强调,在市政府系统推行重点工作责任承诺制度,是对市委清单制链条式工作的深化落实,是绥化发展的现实需要,是干部能上能下的探索实践。要处理好承诺工作与常规工作的关系、动态和静态的关系、系统工作与县区工作的关系、分管领导与部门之间的关系。每个人都要对自己的岗位负责,对自己的承诺负责,坚决摒弃当太平官思想,有为有位、无为让位。

  会议还研究了其他事项。

  会前进行了时政要点回顾和《党政机关办公用房管理办法》学习。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©