本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏走访慰问驻绥部队官兵和烈士遗属

来源:绥化日报 2019-07-26 09:09:12 字体:

  东北网绥化7月26日讯(丁丁记者王建夫)7月25日上午,在第92个中国人民解放军建军节到来前夕,市委书记曲敏代表市委市政府满怀深情厚谊走访慰问绥化军分区、武警绥化支队、中国人民解放军31401部队和孙殿金烈士遗属,向所有驻绥部队官兵致以节日的问候。

  市委常委、市委秘书长侯剑波,市委常委、绥化军分区政委李一民,市委办、市退役军人事务局负责同志等参加走访慰问。

  在绥化军分区、武警绥化支队和中国人民解放军31401部队,曲敏等领导同志与部队官兵一一握手,亲切交流,了解部队建设情况,向他们保卫第二故乡、建设第二故乡做出的贡献表示感谢,并祝他们节日快乐。曲敏指出,驻绥部队为国家安全、地方经济发展贡献了力量,要传承红色基因,担当强军重任,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的部队。驻绥部队广大官兵要认真贯彻习近平强军思想,学习习近平总书记关于国防和军队建设系列重要讲话精神,坚持政治建军、改革强军、依法治军,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。要有大局意识,继续服务地方经济发展建设,努力形成军地共建,鱼水情深,军地一条心、一家人、一盘棋的良好氛围。要在保一方平安上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断查摆问题,解决问题,在全国、全省争排头走前列,争做领跑者。要继续保持优良作风,提振精气神儿,练就一支素质全面过硬的精兵队伍,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,密切军政军民关系,展现新作为。市委市政府和市直有关部门要继续鼎力支持部队建设,关心关爱家属生活,积极帮助广大官兵排忧解难、解除后顾之忧。

  在孙殿金烈士遗属家中,曲敏等领导同志与烈士遗属亲切交谈,详细询问生活情况。曲敏说,虽然战火纷飞的年代已经远去,但孙殿金烈士为国捐躯的英雄事迹永远不能被遗忘,他为我们树立了标杆,展示了绥化英雄形象,应当被后人永远铭记。要继续发扬革命传统,用英雄的事迹,激励广大干部群众投身经济社会发展的事业中,努力把美好家园建设得更加美丽。曲敏希望孙殿金烈士遗属要继续传承好家风好家训好家教,当好优良家风传承人,在共建和谐社会的事业中发挥作用、贡献力量。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©