国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

定点驻村扶贫典型讲述先进事迹

来源:绥化日报 2019-07-18 09:11:03 字体:

  东北网绥化7月18日讯(记者王添玉)7月16日上午,由市委组织部、市直机关工委组织的全市驻村工作先进事迹宣讲报告会在市委党校报告厅举行。

  报告会上,共有3位驻村第一书记、两位驻村队员、两位派出单位主管领导,共7个定点驻村扶贫典型,从不同层次、不同角度,以第一视角讲述了驻村工作队爱岗敬业、无私奉献的先进事例。

  会议指出,要牢记使命、砥砺奋进,学习他们忠诚忘我、知难而进、敢于攻坚的优秀品质,学习他们同心戮力、真帮实扶、苦干实干的奉献精神,学习他们履职尽责、担当作为、心系群众的为民情怀。

  会议要求,要坚持锤炼能力本领,迅速进入工作角色;坚持扎根基层,为群众办实事解难题;坚持立足村情,发展产业扶贫项目;坚持志智双扶,拔除群众思想穷根;坚持建强堡垒,抓党建促脱贫攻坚;坚持厚爱严管,充分发挥部门帮扶作用。各派出单位要提高思想站位,履行帮扶职能,鼎力关心支持,倾力服务保障,推动驻村工作再提升。

  听完报告后大家纷纷表示,通过此次先进事迹报告会,学习了先进典型的经验和做法,在今后的工作中,要从内心深处怀着对弱势群体的关爱、对困难群众的同情,变任务为责任,变压力为动力,以提升贫困群体幸福感和满意度为目标,用心开展好扶贫工作。

  会后,与会人员参观了驻村扶贫成果展。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©