本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏主持召开党政联席会议专题研究部署棚户区改造工作

来源:绥化日报 2019-07-18 09:11:00 字体:

  东北网绥化7月18日讯(记者王建夫)7月16日下午,市委书记曲敏主持召开党政联席会议,专题研究部署棚户区改造工作。他强调,棚户区改造工作事关民生福祉,要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大棚户区改造工作力度,用好政策,探好新路,解决问题,坚决打好打赢棚改工作这场硬仗,切实提高人民群众的幸福感和获得感。

  市委副书记、市长张子林,市人大常委会副主任常青,副市长王雪峰,市直相关部门,以及北林区政府负责同志等参加会议,并提出具体意见。

  曲敏指出,棚户区改造工作事关群众民生福祉,对提高群众居住质量,改善居住环境,提升城市形象有着重要意义。要切实提高认识,将思想和行动统一到中央和省委要求部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加大棚户区改造工作力度,以啃“硬骨头”和“钉钉子”精神,真正做好这项民生工程、民心工程。

  曲敏强调,要提高站位,真正扛起肩上的责任和担子。做好棚改工作是新一届市委市政府执政为民的具体体现,要加大工作力度,拿出切实可行的办法与实招,推进工作有序进行,坚决打好打赢棚改这场硬仗,以优异的工作成绩,向省委省政府和人民群众交上一份满意的答卷。

  曲敏强调,要借势发力,举起扫黑除恶专项斗争这把利剑,在全市范围内开展“拆违治乱”专项行动,结合信访积案化解工作,解决百姓身边反映最强烈,感受最深刻的重点难点问题。要形成合力,深挖彻查扰乱行业秩序乱象问题,对漫天要价无理取闹的钉子户进行坚决依法打击,形成声威震慑。

  曲敏强调,要科学规划,准确把握棚改工作的方向与定位,结合新区规划、城市公园绿地规划、高铁南站规划和“城市双修”工程等工作,整体合理制定棚改规划,提高标准品质,高水平做好棚改规划工作。要用好国家政策、金融政策和村屯改造政策等,加快工作实施进度。

  曲敏强调,要创新方法,加快学校、医院、社区、广场等配套设施建设进度。坚持问题导向,狠抓推进落实,坚决打赢东部城区棚改地块征收净地、遗留项目和市政项目滞迁户扫尾、逾期项目回迁安置“三大战役”。要成立专班,明确工作职责,攻坚克难抓棚改。各级领导干部要担当作为,靠前指挥,发挥作用。

  曲敏强调,要以人为本,牢固树立“以人民为中心”发展理念,想百姓之所难,体谅百姓疾苦,形成人人参与,人人有责的浓厚氛围。要树立正确用人导向,选好人,打硬仗,齐心协力做好棚改工作。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©