本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:高质量推进城市规划提升价值品位建迁结合让百姓早日享受发展成果

来源:绥化日报 2019-07-12 09:15:00 字体:

曲敏在市区调研城市规划、棚户区改造时强调

高质量推进城市规划提升价值品位建迁结合让百姓早日享受发展成果

  东北网绥化7月12日讯(记者王建夫)7月11日下午,市委书记曲敏深入市区就城市规划、棚户区改造等工作进行调研。曲敏强调,要提高站位,注重整体规划,运用系统思维,高质量推进城市规划,高品位打造城市生态环境。要打好组合拳,把建和迁结合起来,通过棚改提高群众生活质量和生活水平,切实增强百姓的幸福感、获得感。

  市人大常委会主任李元学,市直相关部门,以及北林区负责同志等参加调研。

  在于家店调研现场,曲敏一边察看规划设计图纸,一边听取城市规划建设工作汇报。他强调,要精准定位城市规划的品质和方向,突出特色,高水平做好城市规划工作,以规划引领城市转型升级,加速建设哈尔滨都市圈核心区副中心城市。要科学合理制定规划,既管当前,也管长远,围绕功能定位、配套服务等做好规划工作,切实满足人民群众对美好生活的需要。要注入文化元素,将文体中心、体育场馆等结合起来,形成板块,体现整体效果。要提高站位,做到规划先行,使规划经得起时间和历史的考验,坚持打造标杆项目,着力优化城市环境、提升城市形象、提高城市品质,切实增强百姓的幸福感、获得感。

  在唯恋公园调研时,曲敏指出,城市公园是城市功能的重要组成部分,是完善城市功能、改善人居环境、提升城市品质的重要方面,对提高市民幸福指数具有重要意义。要加快推进城市公园建设,更好地满足人民群众对美好生活的需要。要高质量建设,综合实施“城市修补、生态修复”,打造高品位的城市生态环境,着力打造田园养生新区,实现生态美和人文美和谐统一,以好环境吸引人、留住人,吸引哈尔滨以及外省游客到我市游玩居住。要精细化管理,实现精细与精致升级,把绿地公园建设成一条生态轴线,提升整个城市价值,增强特色品位,彰显城市的文明魅力。他要求,各级领导干部要有定力,运用系统思维,综合施策,加快建设进度,努力把美好蓝图变为现实。

  曲敏一行还先后来到东湖公园、红旗路西地块、双桥街、太平组团施工现场,了解工程进度及棚户区改造进展情况。曲敏强调,要坚持以人民为中心的发展理念,为百姓办实事,把好事办好。要深入研究好棚改方案、加快工作进展速度,提高工作质量。要依法办事,加大监督管理力度,对个别诉求无理、漫天要价的钉子户,进行依法打击。要拿出科学合理方案,系统研究,把建和迁结合起来,通过棚改提高搬迁群众生活质量和生活水平,让百姓早日享受发展成果。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©