本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

省人大调研组来我市调研城乡生活垃圾治理情况

来源:绥化日报 2019-07-12 09:15:19 字体:

  东北网绥化7月12日讯(记者蔡平)7月9日至11日,由省人大城乡建设环境保护委员会组成的调研组来到我市,深入兰西、市本级和海伦市,就城乡生活垃圾治理情况开展调研。

  市人大常委会副主任常青陪同调研,副市长王雪峰代表市政府作了情况介绍。

  调研期间,省人大调研组先后实地查看了兰西县的垃圾处理场、榆林镇林升村生活垃圾治理、兰西镇林盛村和永久村生活垃圾转运和处理情况,市本级绥望路和南五路垃圾中转站、弘坤玉龙城小区及绥化市绿能源有限公司生活垃圾焚烧发电厂,海伦市生活垃圾处理场、存量垃圾堆放场、海北镇西安村和海北村的生活垃圾处理情况等现场。

  在座谈中,人大代表、相关部门负责人、社区居民代表根据各自工作生活实际,就垃圾分类与处理提出了有针对性的意见建议。人大代表们建议:要把好垃圾分类的出手关、出户关、处理关,让居民养成良好习惯;加大垃圾分类宣传力度,尽快制定垃圾分类标准;做好小区垃圾处理分隔管理。相关部门负责人建议:垃圾分类要合理规划布局,要有技术支撑和长期的经济保障,要做好垃圾分类的中端接收平台工作。居民代表建议:要提高垃圾分类意识,加大投入,强化管理。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©