本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

安达六一小学把成语故事搬上小舞台

来源:绥化日报 2019-07-11 09:16:09 字体:

成语故事展演现场。杜欣 陈轩 记者 陈骁 摄

  东北网绥化7月11日讯(杜欣陈轩记者陈骁)近日,安达市六一小学以“华夏智慧成语境溯本求源共传承”为主题举办了成语故事表演大赛。经过认真评选,8个节目脱颖而出,被评为特等奖。

  成语故事展演活动在学校多功能厅拉开帷幕。展演过程中,每一位参演同学都投入了极大的热情。富于创新和充满想象力的剧情,合理的舞台设计和逼真的投入表演,让平面的文字材料霎时间变得立体直观、形象生动,这多元化的演绎方式让“成语”这一古典文学精粹焕发出了新时代的光彩。孩子们在表演过程中不但了解到我国的古典文化和历史,还对读成语、用成语产生了浓厚的兴趣,语文综合素养得到了全面提升。

  此次活动极大地丰富了校园文化生活,也为六一小学的优秀传统文化教育开拓出了一条新路径。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©