本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

省工信厅百亿级企业培育专项调研组到我市调研

来源:绥化日报 2019-07-11 09:16:11 字体:

  东北网绥化7月11日讯(记者刘华鹏)7月9日,由省工信厅党组书记、厅长张显丰任组长的省百亿级企业培育专项调研组到我市调研,市委副书记、市长张子林陪同调研。

  在黑龙江新和成生物科技有限公司,调研组听取了企业相关情况和制约问题的汇报。张显丰指出,企业面临生产副产品就地消化难的问题,要按照产业链的要求,在招商引资上选择适合的配套项目,精准招商实现产品的就地消化;对于企业生产所需煤、电等能源问题,政府要从自身角度积极为企业服务,为企业发展提供好环境。省工信厅将从部门角度积极发挥作用,帮忙解决民营企业发展遇到的困难。调研组还查看了企业的固定资产投资情况。

  张子林表示,绥化始终把招商引资作为经济工作的生命线,狠抓重点产业项目不放松,加大省百大项目推进力度,努力培育一批十亿级、百亿级企业。

  在黑龙江天有为电子有限公司,调研组参观了企业展厅,听取了企业发展情况介绍,并查看了企业统计联网直报平台。张子林指出,作为科技创新型企业,天有为电子发展潜力和空间巨大,目前面临的问题就是企业融资难,我市要建立畅通的融资机制,帮助企业顺利融资,助力企业更好发展,争取早日主板上市。

  在座谈会上,调研组听取了我市部分企业汇报后指出,要在培育壮大现有企业上下功夫,支持企业新增扩能扩产新上项目,帮助解决在生产经营中遇到的困难;要在招商引资项目建设上下功夫,时刻了解在建项目进度,解决项目建设中遇到的困难,确保项目按计划建成投产,尽快投产达效,同时引进建设一批大项目好项目;要在加大政策资金支持上下功夫,对重点培养的企业和项目要在政策和资金上给予重点支持;要在提升企业创新能力上下功夫,支持企业创新发展,支持企业建立研发机构和技术中心,并帮助技术中心申请国家级和省级技术中心认定;要在帮助企业提升管理上下功夫,建立现代企业制度,引导企业融资上市。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©