本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:充分发挥好独特山水资源优势系统思考统筹规划 精心打造融合发展成为田园养生之地建设新样板

来源:绥化日报 2019-07-11 09:16:00 字体:

张子林在绥棱调研时强调

充分发挥好独特山水资源优势系统思考统筹规划精心打造融合发展成为田园养生之地建设新样板

  东北网绥化7月11日讯(宫羽生记者薛秀春)7月9日,市委副书记、市长张子林在绥棱专题调研旅游产业发展时强调,要充分发挥好绥棱特有的山水资源优势,系统思考、统筹规划,精心打造、融合发展旅游康养产业,把绥棱打造成为我市田园养生之地建设的新样板。

  市政府秘书长孙景山,市文旅局和绥棱县党政主要领导参加调研活动。

  张子林先后来到绥棱林业局森林小火车头景区、绥棱林区博物馆、森林小火车站、向阳水库、阁山水库、鑫彩虹田园综合体等旅游景点参观检查调研。

  张子林指出,森林小火车是绥棱最具特色的旅游资源,整条线路联系着城镇、乡村和森林,既有城市风光、原野风情,还有森林风貌,将绥棱优质旅游资源完美地串联起来。要创新思维,转型发展,把森林小火车旅游打造成绥棱的旅游名片。

  在阁山水库建设现场,张子林向水库建设负责人详细了解工程进展、存在困难等当前情况。

  张子林要求,要确保安全,暑期高温,做好工人防暑降温。汛期降雨增多,做好努敏河水势上涨的应对准备。在确保质量的情况下,加快施工进度,做好配套设施建设,争取早日建成投入使用,让阁山水库造福当地百姓,助力农业发展。要依托水库资源优势,发展亲水旅游产业,做好亲水平台等设施建设,打造更多的旅游、休闲、康养于一体的旅游景区。

  鑫彩虹田园综合体是绥棱县乡村旅游的重要内容之一,在开发农业多种功能,挖掘乡村生态休闲、旅游观光潜力空间,将采、食、游、钓的养生方式与山水田园融为一体。

  张子林要求,要分析好鑫彩虹的典型案例,找专业人员帮助做好规划设计,让成功的鑫彩虹经验得到推广。要与全国、全省的旅游大环境做好结合,做好宣传,做出特色。

  张子林强调,要认真贯彻落实好习近平生态文明思想,把绿水青山就是金山银山落到实处,围绕自然、生态、和谐、发展,打造山水资源旅游新样板。讲好绥棱故事,突出绥棱旅游特色。利用绥棱红色文化,特别是东北抗联文化,大力发展红色旅游,深挖放大红色基因。要突出体验式、互动性,让游客坐着森林小火车走进抗联遗址,亲身体验抗联战士当年的艰苦生活、峥嵘岁月,让游客在休闲娱乐的同时,牢记历史、不忘先烈,接受爱国主义教育。要利用好原始森林等优势特色,打造更多能吸引人、留住人的旅游景点,不断推动旅游产业做大做强,让绥棱成为聚人聚财之地。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©