本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

快乐的儿童节

来源: 2019-07-10 11:22:31 字体:

英俊小学四年九班  汤安琪

  今天,我们小记者一起去“绿之源”当了种菜小能手,了解了很多新知识。例如:美国薄荷又叫马薄荷,是一种多年生草本植物,花期是6-9月,可用于泡茶、杀菌、沐浴;百里香的原产地是地中海,用来加在炖肉或汤中,可帮助抗菌、伤口愈合,提升记忆力与注意力;叶牡丹株型整齐,叶羽状浅裂,内叶粉红色,外叶是一种十分让人喜欢的蓝绿色。而且,你知道吗?辣根的原产地是欧洲土耳其,口服0.18克以上可引起吐泻。缺铁的人不用买药,吃点红芹就会好了。因为红芹的含铁量非常高,是普通芹菜的3倍,颜色独特,风味浓郁。

  我还要教厨师们一个大妙招,如果你做的鱼很腥,那么,只要放一点藿香就可以了。说到这里,大家一定会想:藿香?不是止呕的吗?怎么可以用来炖鱼呢?那是因为大家不太清楚藿香的几大功效:解暑、化湿、理气、炖鱼、止呕。还有一种西瓜是属于蔬菜,那是什么呢?就是老鼠瓜。老鼠瓜别名野西瓜、抗旱草,能祛风散寒、除湿,还可以治慢性风湿性关节炎。

  这就是我今天学到的知识。同时,我还学到一个平时学不到的道理,那就是:无论你一个人多么强大,别人团队合作的力量也会比你一个人强大许多。如果你感兴趣,那就快来加入绥化日报小记者这个大家庭,成为小记者中的一员吧!

(指导教师丛英秋)

编辑:王烈

绥化新闻网©