本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

春天,我想对你说

来源: 2019-07-10 11:20:35 字体:

靖宇小学五年二班  杨宜涵

  春天,我想对你说,我爱那寒意犹存而不乏暖意的初春的风。在初春冰雪犹存时,是你卷走了冰雪,轻轻拂醒了大地,唤醒了花草,叫醒了春蛙。春风,你是生机的使者。

  春天,我爱你,我爱那绵绵的细雨。在万物还未苏醒时,你用自己的温情去唤醒万物,湿润了小草,浸绿了柳条,浇开了报春花,并且向万物宣告“春天来了”的讯息,使万物苏醒。你拥入大地宽厚的胸膛,使泥土的芬芳扑面而来,花更红了,草更绿了,天更蓝了。春雨,你是希望的耕耘者,正如诗中所描述的那样“润物细无声”。

  春天,我想对你说,我爱你。我爱你那温暖的春光,在万物复苏之时,撒下一片温暖,让小草挺直了身子,让小花绽放笑脸,让动物们沐浴阳光,让万物感觉到希望。春光,你是温暖的传播者。

  春天,我想对你说,我爱你。漫步在绿草丛生的小溪边,捧起一汪清澈明亮的春水,感受春天那生机勃勃的气息。

  啊,春天是充满活力的,更是充满快乐与幸福的。春天,我想高声地对你说——我爱你!

(指导教师王超颖)

编辑:王烈

绥化新闻网©