本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

深深的母爱

来源:绥化日报 2019-07-10 11:15:55 字体:

一曼小学三年四班 乔赫铭

  幼小的时候您对我殷殷期盼,您抱着我进入甜蜜的梦乡,我常常在您怀里撒娇。您步履蹒跚,雪花沾上您的发丝,多少个雨天的守候,多少个不辞辛劳的夜晚,多少个操心的日子……岁月静默是是时间,却静默不了您的爱,虽然您容颜已逝,可我却认为您是这世界最美的。

  在一个春意盎然、鸟语花香的季节,妈妈准备带我去伊春爬山,让我感受一下大自然的气息。春天的景色果然不同,山下有清澈见底的小溪,溪底还躺着几块鹅卵石,为这座山增添了浓浓的春天的色彩,在春天这张画卷上留下了一抹深绿。还有小溪旁的野花,虽不像鲜花那么艳丽,但是它们更能衬托出春天的美。看到这美丽的景色,我不由内心一颤,恨不得马上就登上山去,从山上看这些美丽的景色。

  我准备好东西便开始我的爬山之行,为了我的安全,妈妈跟在我的后面。一开始我爬得很快,很带劲,但是到中途却没了力气,再加上又累又热,根本就不想再往上爬。我站在半山腰上,不再往上爬,等待着妈妈来帮助我一块爬上山去。妈妈在后面慢慢地爬上来,见到我这样,便对我说要坚持爬上去,不能半途而废。于是,我休息了一会儿便继续努力地往上爬,可还没到山顶又没了力气。我想这次妈妈一定会帮我吧,可她继续爬她的,对我不理不睬,我想她也许对我失去了信心吧。就在要到达顶峰的时候,妈妈对我说了一番话:“你因为累,因为没力气就要中途而废,就要放弃这一次机会吗?你难道就不想爬到顶峰去欣赏山下的景色吗?记住,不论做什么事,都不要半途而废,要坚持下去,相信自己,你一定可以的,只要你脑子里想山下的美景,你就一定能爬到山的顶峰。”

  听了妈妈这一段话,我的内心有了不少感触。我脑子里不断重复着妈妈的话和对我鼓励的眼神,于是我终于登上了山顶。这时妈妈又用一样的眼神看着我对我说:“相信自己,你一定行!”我登上山顶往下看,果然比山下景色美的多。隐隐约约的雾遮住了山,掩饰了山的深绿,但更装饰了山的美,衬托出它的绿。从那时起,妈妈的那个眼神一直浮现在我的眼前,总是在我打退堂鼓的时候激励着我,使我明白不论做什么事都要坚持到底,去追逐和欣赏远方的美景。

  有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一朵花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种亲情,直到青丝变白发,也在心底深深保留。在成长的道路上有妈妈的鼓励与呵护,是我今生最大的幸福。

(指导教师杨春梅)

编辑:王烈

绥化新闻网©