本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

我市对“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学习调研工作做出安排部署

来源:绥化日报 2019-07-10 08:50:57 字体:

先学先改先调研

我市对“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学习调研工作做出安排部署

  东北网绥化7月10日讯(记者王建夫)根据《中共黑龙江省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和黑龙江省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议有关要求,我市深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,按照要求对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学习调研工作做出安排部署。

  市委要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要不等不靠,提前研究谋划,积极做好准备工作,该学的学起来,能改的马上改,为下步开展好主题教育奠定基础,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

  制定下发学习方案。按照市委书记曲敏关于“拟定先学、自学、领学方案及调研提纲”的批示要求,市委组织部形成了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先行学习调研的工作方案》,从7月初至8月中旬,在全市县处级以上领导干部中开展先行学习调研。

  注重边学边查边改。结合开展解放思想推动高质量发展大讨论征求意见、查摆梳理出来的问题,结合省委巡视组巡视整改反馈问题,结合中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈整改问题,对照中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,坚持边学习、边查摆、边整改,做到立查立改、立行立改,以实际行动、以改的成果检验学习效果。

  超前研究谋划部署。根据中央和省委有关安排部署,充分借鉴哈尔滨市和省直各单位第一批主题教育经验做法,由组织部门牵头认真搞好前期调研,提早研究谋划我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,确保快速启动、高效运行、取得实效。

  7月8日上午,第十一届全国政协委员,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、中国军事科学院军事研究部原副部长罗援,应邀为我市党员干部作《我国周边安全环境及软实力建设》暨“铭记初心使命、传承红色基因”专题讲座。这次专题讲座是落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育准备阶段要“先学、先改、先调研”部署要求的实际举措,是落实“先学一步”的重要步骤。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©