本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

20亿元风电项目落户望奎

来源:绥化日报 2019-07-09 09:12:55 字体:

  东北网绥化7月9日讯(张佳楠)7月2日,望奎县与国电科技环保集团股份有限公司签订了总投资20亿元的风电项目协议。

  该集团已经对望奎的风力情况进行了详细而科学的考察,望奎的风速平均为6.4米/秒,非常适合于风力发电项目的实施,风力发电施工土建少、建设周期短,可以一年见效。初步估计该风力发电项目总规划装机约300MW,分二期建设,一期装机200MW,二期装机100MW。计划从望奎县东南的呼兰河转弯处向西至通江镇坤南村,在河岸高地建设80~150个风力发电机组。目前,正在积极推进项目前期工作。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©