本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

我市投入139万元改造康庄路人和街至中兴街段东侧人行道

来源:绥化日报 2019-07-04 09:05:27 字体:

  东北网绥化7月4日讯(史晓曼记者孙曙光) “我们从6月10日开始进场施工,拆除原有人行道步道板后,开始进行基坑开挖,铺设水稳垫层,进行路基填筑,6月25日完成面层基础施工,进行养生维护。今天正式进行沥青混凝土罩面摊铺施工,预计5日能全部完工。”7月2日,市区康庄路人和街至中兴街段东侧人行道上,一台大型沥青油渣摊铺机、一辆重型压路机正在忙碌施工,工程总监李栋这样向前来采访的记者介绍着。

  这个投资预计139万元,全长约149米、面积近2800平方米的人行道升级改造项目,是今年我市结合棚改配套项目确定实施的城市“双修”项目之一,主要是解决康庄路东侧绥化市农村信用合作社及周边商户停车难问题,从而将同仁医院至市农村信用合作社之间路段由原来的水泥步道板变为总宽度为18米的黑色沥青混凝土路面,更好地方便广大群众泊车,增强城市的交通功能。

  据了解,今年3月中旬,我市结合棚改配套项目共确定城市“双修”项目32项,估算投资3.26亿元,其中确定城市修补项目21项,估算投资25323万元;建设生态修复项目9项,估算投资6075万元;(绥化第二中学)改善校园环境、迎接百年校庆项目1项,估算投资390万元;增大城市基础设施建设、改造人居环境项目1项,估算投资800万元。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©