本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:保持状态以“清单制链条式”推进坚持问题导向持续攻坚取得新战果

来源:绥化日报 2019-07-04 09:05:27 字体:

曲敏在全市扫黑除恶专项斗争调度会议上强调

保持状态以“清单制链条式”推进坚持问题导向持续攻坚取得新战果

  东北网绥化7月4日讯(记者薛秀春)7月3日上午,市委书记曲敏主持召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议,听取全市前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况,对下步工作进行部署安排。曲敏强调,要强化政治站位,保持精神状态,坚持问题导向,敢于动真碰硬,以“清单制链条式”工作法推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,确保取得新战果。

  杨川庆、张军勇、庞洪峰、史衍芳、单伟红、王学斌,市检察院检察长贾一锋出席会议,各县(市、区)和市直相关部门负责同志等参加会议。

  曲敏指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述和批示指示精神,迅速准确地落实中央扫黑除恶第十四督导组的工作要求和交办线索,持续深入地打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。中央督导组下沉绥化期间,充分发挥督导“撬动”作用,紧紧围绕“六个方面”开展督导工作,全市各地各部门按照“四个不过夜”的总体要求,主动配合,全力支持,较好地完成了督导任务。

  曲敏强调,要强化政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为各级领导班子特别是领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的试金石,切实扛起责任,层层传导压力,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向更广领域、更深层次拓展。要借势发力,做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有乱必治、有腐必反,突出做好办案、打伞、断血等重点工作。要坚持问题导向,对督导组交办的线索问题,做好对接,对标对表梳理好,逐一制定工作方案,以“清单制链条式”工作法推进,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要敢于动真碰硬,加大整改力度,特别是一些重大案件要加快办案节奏,全力推进办案进程,一查到底,确保问题整改见底到位。要保持工作状态,攻势不减,决不能有懈怠心理,要再部署、再研究、再落实,不断取得新的战果,打出声威、震慑。要加强基层政权建设,加大行业治理,推动社会综合治理。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©