本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

靖城街道办多举措营造扫黑除恶浓厚氛围

来源:绥化日报 2019-06-12 08:51:30 字体:

  东北网绥化6月12日讯(常颖记者孙曙光)近日,青冈县靖城街道办事处积极采取有效措施开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,提高辖区居民对扫黑除恶的知晓率和参与率,营造人人参与、主动参与的浓厚氛围,增强对黑恶势力的打击力度。

  该办事处综合运用各种宣传载体,发挥线上线下两方面作用,营造宣传氛围。街道办事处牵头,社区全员发动,投入资金近万元设立了大型宣传栏20个,印制并悬挂条幅75条,张贴公告150张,发放宣传单及明白卡6500份,从而做到了辖区内办公场所可见、活动场所可见、商场市场可见、居民小区可见,确保居民不出100米就可见到扫黑除恶相关内容。

  这个街道还协调辖区内各大小商户,在其自家电子显示屏内加入扫黑除恶相关内容。每日播发相关内容200条。

  靖城派出所也派出警车和人员边巡逻边宣传,协助社区工作人员逐户宣传政策、摸排线索,已上报有效线索2条;靖城司法所召开会议,向29名社区服刑人员宣传政策,并和他们每个人进行单独谈话,排查他们本人存在的或掌握他人的扫黑除恶线索;中心市场管理所张贴公告,在业户中反复宣传排查欺行霸市等线索;辖区内各物业公司设立宣传栏,悬挂条幅,主动接受居民监督。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©