本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

海伦集中作业清理“四乱”141处

来源:绥化日报 2019-06-12 08:43:21 字体:

  东北网绥化6月12日讯(记者王添玉)6月6日,记者来到海伦市百祥镇,只见泄洪区内一片片泛黑的泥土,可以清楚地看出拆除围堤的痕迹。百祥镇副镇长邵丙顺告诉记者:“开展河湖‘清四乱’以来,百祥镇每天出动30余台大型挖掘机,现已清理河道内围堤3.5万米,预计6月25日前全部清理完毕。”

  自河湖“清四乱”工作开展以来,海伦市通过电视台、乡村小广播、张贴“清四乱”公告等多种形式,使“清四乱”工作做到家喻户晓。截至目前,共清理“四乱”141处。他们还聘请了省水利设计院完成河湖“清四乱”河道内围堤的现场勘测和工程设计,已经形成实施方案和设计图集,总工程量为620万立方米,设计概算1963万元,实现挂图作战,按台账销号。

  在水污染防治上,海伦市粪污收集设施建成17家,40家正在建设。落实农业“三减”种植面积150万亩,确保使“三减”实施地块化肥亩施用量比2018年减少1%以上,鼓励引导农用废弃地膜加工企业在乡镇建立回收网点,尝试开展农药废弃包装物的回收利用,推进农药精准配制、残夜无害化处理集中配药服务站建设。并在一级保护区内的3万平方米耕地进行了退耕还林,对一二级保护区内与饮用水无关的设施进行全面清理,水源地来水方向扎音河两岸的水田,今年实现水改旱1.3万亩。农村饮用水源地全面开展了标准化建设,水源地技术划分报告正在编制中。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©