本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

庆安扫黑除恶专项斗争战果丰

来源:绥化日报 2019-06-12 08:43:21 字体:

  东北网绥化6月12日讯(特约记者刘加明记者陈驹) 6月10日,庆安县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向媒体公布了庆安开展扫黑除恶专项斗争以来所做的工作和取得的阶段性成果。

  庆安县委政法委副书记、县扫黑除恶办主任靳万坤在发布会上介绍,自专项斗争开展以来,庆安县委县政府把扫黑除恶作为重要政治任务,紧紧围绕专项斗争“总蓝图”和“三年工作重点”,准确把握涉黑涉恶犯罪的新动向,主动出击,强势推进,依法严惩。截至目前,公安机关成功打掉涉黑涉恶团伙4个,其中黑社会性质组织犯罪1个、恶势力犯罪3个,抓获犯罪嫌疑人并采取刑事强制措施43人,破获刑事案件260起,查封扣押涉案资金4000余万元;检察机关受理涉黑涉恶案件4件、批准逮捕4件25人、起诉2件31人;审判机关共受理涉黑涉恶案件2件、审结2件、判处有罪21人;纪委监委共立案审查涉恶腐败和“保护伞”问题13人,其中涉恶腐败1人、包庇袒护充当“保护伞”6人、失职失责6人,已给予党纪政务处分8人;组织部门对发生涉恶案件的欢胜乡永利村进行组织整顿,对5名乡村干部进行处理。尤其是今年初,打掉了物业领域强迫交易的平某恶势力团伙;5月30日,对谷某某黑社会性质组织犯罪一审公开宣判,17名被告人分别被判处20年至1年不等的有期徒刑。

  发布会上,庆安县扫黑除恶办负责人表示,2019年扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期,庆安县必须紧紧咬住三年为期的目标任务,聚焦重点问题和关键环节,以这次中央扫黑除恶督导检查为契机,做到政治站位再提升、宣传发动再掀潮、打击能力再升级、系统治理再强化、以案促改再推进、领导责任再压实,补齐短板弱项,合力攻坚克难,持之以恒地推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©