本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林到城市规划馆调研

来源:绥化日报 2019-06-12 08:43:22 字体:

  东北网绥化6月12日讯(记者薛秀春)6月10日下午,市委副书记、市长张子林到新建成的绥化城市规划馆调研,了解城市规划馆建设、布展情况,对进一步完善提升城市规划馆的品位档次提出了具体要求。

  副市长刘野、王雪峰,市政府秘书长孙景山及相关部门主要负责同志参加调研活动。

  张子林来到绥化市博物馆先后参观了猛犸象、披毛犀、野牛、野马等远古生物骨架化石,参观了古代史展厅、近现代展区。在三楼新建成的绥化市城市规划馆,张子林听取了关于建设哈长城市群、龙江中部区域中心城市、哈尔滨都市圈核心区副中心城市的城市总体规划,市域城镇体系规划、中心城区规划、专项规划及西部城区规划、东部新区规划、海绵城市规划的建设和布展情况介绍。

  张子林强调,要进一步提升城市规划馆的品位和档次,充实完善内容,要科学设计,增加能够展示绥化发展成果的实质性内容,体现出绥化的发展和独有的特色。从布展到内容都要突出主线,要把过去发展和未来展望数据化,让参观者对绥化的历史和未来更加清晰明了。要有现代气息,简约大气,充分体现出寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地的魅力所在。

  张子林还来到府西植物园实地查看即将建设的图书馆建设用地,对图书馆建设的高度、面积、风格提出了具体要求。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©