本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市政府召开常务会议

来源:绥化日报 2019-06-12 08:43:22 字体:

  东北网绥化6月12日讯(记者薛秀春) 6月11日,市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,传达省政府常务会议精神、传达学习《黑龙江省人民政府工作规则》,解读《全省百大项目投资审批改革试点实施方案》,听取关于综合地理信息服务平台建设和全市“厕所革命”汇报。

  李锡文、范厚胜、刘野、王雪峰、史衍芳、吴剑锋、单伟红,市政府党组成员王秀平,市政府秘书长孙景山,及市政府常务会议组成人员出席会议。议题相关部门主要负责同志列席会议。

  会议强调,全市政府系统公务人员要认真学习省政府工作规则,抓好落实。要提高政治站位。把党的政治建设摆在首位,坚持依法行政,做到凭专业说话、按规矩办事,把规则贯彻于政府工作的全过程。要进一步提高科学民主决策水平。切实把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为重大行政决策的法定程序。要更大力度推进政务公开,严格督促检查,提高抓落实的能力。要进一步强化政府经济调节、市场监管、社会治理、公共服务、民生保障、生态环境保护职能。

  会议强调,《全省百大项目投资审批改革试点实施方案》出台,更大力度地释放了省委、省政府转变作风、优化环境的强烈信号。我们要理解好、运用好,把百大项目推进好。要敢于打破旧的束缚,坚持问题导向,结合实际,从职能出发,增强服务百大项目的针对性和实效性。

  会议强调,大数据中心是数字绥化建设的重要一步,必须按时间节点推进建好。各部门的数据要统筹到大数据中心,要全市一体,统筹建设,提供真实准确的数据。要进一步提高大数据安全水平,强化应用能力。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于对“厕所革命”的重要论述,深入研究解决,加强试验示范,总结经验。各相关部门要聚焦发力,探索耐用、可行的新模式,减少粪便污染。要把“厕所改革”与农村环境整治结合起来,抓紧实施实践。

  会议还研究了其他事项。

  会前进行了时政要点回顾和《政府投资条例》学习。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©