本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

兰西医药大健康产业园区项目奠基

来源:绥化日报 2019-06-12 08:43:22 字体:

兰西医药大健康产业园区项目奠基

曲敏出席

  东北网绥化6月12日讯(牛铁男)6月10日,兰西县招商引资和产业项目建设工作再结硕果,总投资8亿元的黑龙江乐泰药业医药大健康产业园项目落户该县经济开发区。

  市委书记曲敏、副市长刘野,兰西县主要领导与乐泰集团负责人挥锹铲土,共同为项目开工奠基。

  刘野代表市委市政府在致辞时说,兰西县凭借独特的区位优势、便捷的交通条件和良好的产业基础,规划设计了三区一带产业布局,围绕“食药旅新”四个主导产业,大力招商引资上项,一批大项目、好项目相继签约落地。兰西医药大健康产业园项目的落地建设,必将产生巨大的产业集聚和拉动效应,促进双方互利互惠、共赢发展。希望兰西县能够一如既往地服务支持项目建设发展,也希望乐泰集团能够加快项目进度,早日投产达效。市委、市政府将积极为项目提供必要支持,通过努力,推动项目又好又快运行,为绥化经济发展注入生机活力。

  县委书记李英男在致辞时表示,兰西县委县政府将像呵护自己眼睛一样精心呵护企业的发展壮大,将始终秉承“一切为项目让路,一切为企业服务”的宗旨,全力以赴为企业建设运营搞好服务,想企业之所想,急企业之所急,为企业发展创造一流的环境和平台。同时,也真诚希望乐泰集团在兰西医药大健康产业园项目上投入更多精力,坚持高标准建精品、高效率创一流,实现早日竣工、早日达产、早见效益。

  去年以来,兰西围绕1+4+N现代产业体系建设和“千百十”工程,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,明确“食药旅新”四大主导产业,充分释放区位、资源、交通等比较优势,持续优化营商环境,吸引了包括乐泰药业在内的一大批重点产业项目落户开发区。乐泰药业兰西医药大健康产业园项目是兰西县2019年度重点招商引资项目,招商初期,兰西县委县政府主要领导多次深入乐泰集团实地调研,与企业高层展开会谈,自2018年10月9日进行项目对接到2018年11月23日,仅仅45天时间,兰西医药大健康产业园项目就完成了正式签约。到各项手续办理完毕、项目落地开工也仅仅6个月时间。

  据企业负责人介绍,项目总投资8亿元,总占地面积29万平方米,建设期限分为五期,一期新建工程包括:药品搽剂车间、药品溶液剂车间,药品酊剂车间、化学原料药车间、合成车间消毒产品车间、化妆品车间、医疗器械车间、动力中心办公和质控中心等,项目建设周期为6年。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©