本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

同心志愿服务队走进兴和朝鲜族乡

来源:绥化日报 2019-06-11 08:18:24 字体:

  东北网绥化6月11日讯(刘颖记者唐国宏)6月6日,市委常委、统战部长路百胜以一名普通志愿者和党员的身份,同市直统战系统同心志愿服务队及统战支部的全体党员一道,来到北林区兴和朝鲜族乡开展志愿服务暨支部共建活动,并参加了绥化市朝鲜族老年协会总会第一届趣味运动会开幕式。

  活动期间,路百胜先后来到兴和乡朝鲜族空巢老人及贫困户家中走访慰问,与他们亲切交谈,了解生活中的困难,同志愿服务队的志愿者们一同为他们包粽子,喜迎端午传统佳节,并送去了鸡蛋、豆油、水果等慰问品。随后,深入调研了兴和朝鲜族乡特色村寨建设等情况。市直统战系统同心志愿服务队还分别设立了民革、民建、民进、九三学社绥化市委志愿服务站,为全乡的朝鲜族老年朋友们提供健康服务和法律咨询等方面的帮助。市委统战部党支部与兴和朝鲜族乡党支部开展了支部共建活动,双方党员相互交流了在支部建设等方面的经验和好的做法,并共同参加趣味运动会,进行了交流互动。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©