本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东文化旅游产业蹄疾步稳

来源:绥化日报 2019-06-11 08:18:24 字体:

  东北网绥化6月11日讯(特约记者霍永祥)眼下,走在肇东沿江省级自然保护区的堤坝上,一群群鸟儿飞来飞去,或在湿地内觅食小鱼小虾、或在空中翩翩起舞,形成壮观的“鸟浪”,吸引越来越多的诗人、摄影爱好者前来采风。

  而千鹤岛、八里湖、肇岳山国家级湿地等处,也迎来了一批批以往难得一见的丹顶鹤、东方白鹳、夜鹭、灰鹤、翠鸟、鸳鸯等珍贵鸟类近百种,滞留的时间越来越长,用翅膀投出肇东市生态环境越来越好的“信任票”,带动肇东旅游“新名片”如期而至。

  这个市按照最新乡村旅游发展规划方案,重点推荐三条本土旅游线路,大力发展休闲农业和乡村旅游,积极打造功能突出特色镇、美丽休闲度假村、绿色农业体验园、生态养殖垂钓场,努力实现社会效益和经济效益的双丰收。并充分借助“第九个中国旅游日”系列活动,充分展示肇东文化旅游的发展成果,宣传市内旅游精品线路,鼓励市民广泛参与文化旅游活动,营造和形成文明旅游、安全旅游、品质旅游的良好氛围,促进文旅产业融合发展。近日,昌五镇昌盛村农业生态观光园、黎明镇珊树生态休闲园区、八里湖湿地公园和千鹤岛湿地公园等景点又“美起来”,获得2A和3A级旅游景区授牌,既为游客添生态景点,又增旅游新“分量”。

  坐落于肇宋路1.5公里处的绿马射击场,把体育旅游作为一种新的休闲生活方式进行融合发展。在这里,省飞碟射击队的队员们正在场地有序进行训练。据领队仲继伟介绍,他们已经将绿马射击场作为长期的训练基地,这次他们在这里已训练了近一个月时间,除了部分在外正在参加比赛的队员外,其他的队员都在这里,而其中有4名年龄较小的队员,就是在为即将举办的全国青少年运动会飞碟项目预赛而紧张训练着。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©