本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市两万余考生顺利完成高考“检阅”

来源:绥化日报 2019-06-11 08:18:25 字体:

  东北网绥化6月11日讯(石磊记者宋一枫)6月9日11时30分,随着庆安一中考点朝鲜语文科目考试结束铃声的响起,我市2019年全国普通高考顺利落下帷幕。

  高考期间,省教育厅副厅长姜同河到我市进行巡视,市委书记曲敏、市长张子林亲临考点,副市长刘野等深入考点进行一线指挥,各地主要领导都对保密室与考点进行了认真检查。市县两级政府、教育及招考委成员部门精心实施、通力协作,社会各界踊跃奉献爱心,市派巡考人员履职尽责,招考工作人员同频共振,密切配合,共同营造了一个良好的考试环境。

  今年,我市高考报名总人数达24895人,实考人数21414人(部分为单招考生,已录取3337人)。其中理工类考生15370人,文史类考生6867人,艺术类考生2004人,体育类考生654人。报考人数比去年增加1917人,位居全省第2位。全市共设10个考区,19个考点,752个考场。

  今年,我市各地在去年购置安检门、屏蔽仪、金属探测仪、对讲机等设施设备的基础上,又投入202.9万元,更换外语听力设备9套,升级、维护标准化考场186个设备,购置屏蔽仪、金属探测仪120台(套)。同时,对3000余名涉考人员进行了专门培训,为高考平稳顺利进行提供了充分保障。

  同时,我市制定了进一步“严肃考风考纪、严格考务管理、严谨工作态度”及“考务零差错、考试零事故、考后零上访、违规零容忍”的“三严四零”目标。市县两级政府,及教育、招生部门分别签订了《高考安全责任书》,层层落实责任,确保高考有序进行。其中,庆安县对考场上发现的3名违规考生,做出了成绩作废的处理,充分体现了“违规零容忍”,有效严肃了考场纪律。各高考成员单位齐抓共管、分工合作,保证了全市高考的安全有序进行。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©