本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张军勇:年轻干部要争当解放思想的先锋

来源:绥化日报 2019-06-10 09:36:14 字体:

张军勇与全市年轻干部专题培训班学员座谈时强调

年轻干部要争当解放思想的先锋

  东北网绥化6月10日讯(记者唐国宏) 6月5日,全市年轻干部专题培训班学员座谈研讨会在市委党校举行,学员代表围绕解放思想、推动绥化“都城地”建设向更高质量发展主题,作了研讨发言。

  市委常委、组织部长张军勇参加会议并讲话。

  张军勇强调,年轻干部思想活跃,充满激情,要争当解放思想的先锋。要打开脑子、常学常新。读书学习、提高本领,树立终身学习的理念,不断学习新知识新技术,学习新理论新思想,学习新政策新要求,学习新做法新经验。辩证思考、开阔视野,运用唯物辩证法认识问题、分析问题、解决问题,以敏锐的洞察力和预见性,抓住事物的本质、规律和发展方向。居安思危、打破枷锁,敢于打破思维定式和安于现状、墨守成规的藩篱,全面、立体、发展地认识问题、预见趋势、把握机遇、防范风险。要放开胆子、敢闯敢试。敢于改革探索,只要符合上级要求、符合基层实际、符合群众需求,就要积极改革、大胆探索,开创新局面。勇于试验示范,始终保持抢抓机遇、争先创优的精神,敢当排头、敢闯敢试、敢担风险,当好发展的闯将和先锋。善于借鉴,具有全局的眼光和胸怀,学习先进发展理念和发展经验。要甩开膀子、实抓实干。不怕吃苦,多到脱贫攻坚、信访维稳、扫黑除恶、秸秆禁烧等吃苦岗位历练,在解决复杂矛盾问题中锻炼摔打。认真踏实,端正工作态度,变“要我干”为“我要干”,干一行爱一行,稳得住,沉得下,学真本领,练真功夫。会干实干,善于利用各种机遇、借助各方面政策、项目和资金支持,以越是艰险越向前、不达目标不罢休、干就干成的韧劲做好本职工作,为推动绥化“都城地”建设向更高质量发展贡献智慧和力量。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©