本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

沈莹到绥化调研农信联社改制和畜禽垃圾污染治理

来源: 2019-06-07 11:59:04 字体:

  东北网绥化6月7日讯(记者薛秀春)6月6日,副省长沈莹到我市调研农村信用合作联社改制发展和畜禽垃圾污染治理工作。沈莹要求,要一手抓改革、一手抓发展,创新经营方式,加大市场开拓力度,高标准完成农信联社改制任务。要带好头,发挥好典型作用,争取走在全省农信联社改制的前列,当好表率。

  市委副书记、市长张子林,市委常委、常务副市长李锡文,市直相关部门主要负责同志参加调研座谈。

  沈莹先后到北林区农信联社玉龙城分社、绥化农信联社、兰西农信联社进行调研,与工作人员交流,详细了解业务开展和金融服务情况;到兰西规模化养猪场搬迁原址和新址调研畜禽污染防治工作。

  沈莹指出,绥化在农信联社改制中底数摸得清,风险控制平稳,稳健经营意识很强。要借改革之机,补齐短板,做大做优。农信联社要贴近老百姓的要求开展业务,打通最后一公里,提高服务水平。金融服务要坚持主业,也要围绕客户需求创新服务内容,开展差异化、定制型服务。

  沈莹强调,要提高政治站位,确保按时完成改制任务。要把农信联社改制作为政治任务来抓,把改革作为防范化解金融风险的重要措施来抓,守住防范金融风险的底线,用好县域资源,做大做强农信联社,支撑农业发展,助力县域经济发展和乡村振兴战略实施。要攻坚克难,重排时间表,争取在年底前绥化未改制农信联社全部获得批筹。要明确目标,强化责任。要瞄准高质量目标,完善机制,做优业务,化解风险。要加强组织领导,强化主体责任,形成合力,依法依规,真抓真改。

  沈莹强调,要突出重点,务求实效。加强不良贷款清收,加强诚信体系建设,营造良好的营商环境。要协同联动,形成合力。各有关部门要负起责任,内外联动,政府层面要上下联动。要做到一手抓改革、一手抓发展,创新经营方式,加大改革力度,在全省农信联社改制中带好头,发挥好典型示范作用,争取走在全省前列,做好表率。

  沈莹在兰西县种猪场调研时强调,要严格按照环保要求,高标准建设,做好畜禽垃圾处理。要把握好时间节点,抢抓工期,保证施工质量,完善各项基础设施建设,把新场打造成示范工程。

  张子林在座谈时表示,绥化农信联社改制中存在着清欠难、不良贷款资产置换变现难、法人股募集难和财政低成本资金少等问题。市政府将采取切实有效措施,解决改制中的实际问题。市政府将继续加大工作力度,克服困难,抢时间抓效率,按时间节点完成好农信联社改制任务。各县要按清欠分类综合施策,公检法联合行动,依法打击“老赖”。

编辑:孙玉志

绥化新闻网©