本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

市委统战部结合民族团结进步创建活动组织开斋节庆祝活动

来源:绥化日报 2019-06-06 08:29:22 字体:

  东北网绥化6月6日讯(记者刘华鹏)开斋节是穆斯林群众一年中最隆重的节日。为了保证今年开斋节期间活动规范有序,市委统战部结合民族团结进步创建活动,创新载体,广泛发动,让穆斯林群众过了一个极有意义的开斋节。

  6月5日开斋节活动当天,全市回族群众400余人欢聚一堂,在清真寺隆重庆祝开斋节。男女老少身着民族服饰载歌载舞、互致问候表达节日祝福,市、区两级民族干部为回族群众进行民族政策宣讲,送政策、送真情。市委常委、市委统战部长路百胜出席庆祝活动。他代表市委、市政府对穆斯林同胞致以节日的亲切问候,并对多年来回族群众高举民族团结进步旗帜,服务社会做出的贡献给予肯定,鼓励回族群众坚持把发展作为第一要务,把稳定作为第一责任、把团结作为第一需要,把和谐作为第一追求,高举爱国爱教的旗帜投身绥化的经济社会建设。

  清真寺管委会一些德高望重的老者表示,感谢党和政府的好政策,每年开斋节市委、市政府的领导都会和回族群众共庆,日常生活中更是关注回族群众的生产生活情况,让穆斯林群众倍感幸福,将继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为全市和谐稳定做出应有贡献。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©