本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林主持召开重点行业领域扫黑除恶专项整治推进会议

来源:绥化日报 2019-06-06 08:29:23 字体:

  东北网绥化6月6日讯(记者薛秀春) 6月5日上午,市委副书记、市长张子林主持召开重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中整治推进会议。张子林强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神,落实好行业和部门主体责任,工作上再往前推一步,尺度上再往严把一寸,分析研判形势,确保打好打赢这场硬仗。

  范厚胜、庞洪峰、刘野、史衍芳,市政府秘书长孙景山及重点行业领域扫黑除恶专项整治推进组成员单位相关同志参加会议。

  会议听取了各重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中整治推进组工作进展情况汇报。

  会议指出,要把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,深入分析研判全市扫黑除恶治乱总体形势,对重点行业、重点领域存在的具体问题,按照危险系数和风险等级进行排序,逐一解决到位。各专项推进组组长要高度重视,重心下沉,触及问题根源,形成高压态势。要找线索挖案源,各行业部门要重新梳理本行业领域的线索,特别是久推无果的事情,要从黑恶乱的角度对问题重新审视,消灭“零线索”。

  会议要求,各行业、部门要按照省里的标准和要求,结合绥化实际,形成本行业、本部门扫黑除恶工作材料,做到情况清、措施明、数据准。更加广泛深入地发动群众,营造专项斗争的浓厚社会舆论氛围,做到家喻户晓、人人皆知。鼓励和支持老百姓踊跃检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,形成全民参与的强大攻势,让黑恶势力无处藏身。

  会议强调,要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,充分利用乡村两级组织优势,重点加大农村扫黑除恶工作力度,确保农村基层政权稳定。要加强制度建设,进一步落实主体责任,按照中央和省市委的要求,对标对表补齐短板,全力做好扫黑除恶重点行业领域专项整治工作。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©