本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:精准做好工作细节营造优良环境确保高考顺利考生取得最佳成绩

来源:绥化日报 2019-06-06 08:29:23 字体:

曲敏在检查督导高考考务工作时强调

精准做好工作细节营造优良环境确保高考顺利考生取得最佳成绩

  东北网绥化6月6日讯(记者王建夫)高考在即,端午来临。6月5日下午,市委书记曲敏深入北林区高考考务中心保密室、市第一中学考点,检查督导全市高考考务工作。曲敏强调,要坚持问题导向,严格排查隐患,精准做好高考的每一个细节,全力做好供电、供水、通信、交通、卫生等保障工作,为高考平稳顺利进行营造优良环境,助力考生取得最佳成绩,推动教育事业高质量发展。

  刘野、史衍芳、白云霞,以及有关负责同志参加。

  在北林区教育局高考考务中心保密室,曲敏询问了高考试卷保密措施以及电力保障等准备工作细节,曲敏指出,保密和安保人员要政治过硬,强化政治纪律、责任意识、安全措施,不能有一丝一毫马虎懈怠,在工作细节上用心用情用智,确保万无一失。要有管用实用的应急预案,特别是在电力供应上要有备用电源,绝不能出问题。查看了市第一中学考点教室状况,检查了视频监控室运行情况,曲敏指出,高考检验的是学子的学习水平,考验的是政府职能部门的工作能力,要坚持问题导向,各司其职,各负其责,精心细致排查每个工作细节的隐患,采取有力措施保障高考期间供电、供水、通信、交通、卫生等保障工作有序有力,确保高考顺利。

  曲敏强调,一年一次高考,关乎教育发展,关乎民生福祉,是与人民群众息息相关的大事,是全市教育事业发展质量的大考,必须全力做好保障工作,使全市高考成绩大提升,通过高考促进教育事业向更高质量发展,不断提升师资力量的整体水平,形成全社会尊师重教的文明风尚。

  曲敏要求,要提前进入战时状态,加强人防、技防、物防,严肃考试纪律、考风考纪,保证考卷安全、考场安全、考生安全、考务安全和周边环境安全,保证高考平稳顺利。

  曲敏通过教育部门和学校向全体参考学生表达了美好祝愿:考出最佳成绩,考上理想院校。也希望全市教育事业发展及高考成绩一年登上一个新台阶。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©