本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 绥化新闻APP
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

“携手关爱 共护明天”主题开放日大小朋友共同参观市检察院

来源:绥化日报 2019-06-05 08:28:00 字体:

  东北网绥化6月5日讯(翁晓童记者张秋滢)5月31日下午,在“六一”儿童节前夕,市检察院开展了“携手关爱共护明天”主题开放日活动,邀请了部分小学生及其家长、学校相关负责人、幼儿园园长、全国人大代表、省政协委员,市教育局、市妇联、团市委的代表来院参观。

  大家一同参观了12309检察服务大厅、案管大厅、扫黑办等司法办案场所,近距离了解检察院的办案流程和工作职能。

  检察官向学生赠送了绘本《检察官告诉你怎样保护自己》《远离校园暴力》《我们的身体不容侵犯》和文具、画笔等节日礼物,还通过动画和情景剧表演等形式讲了《做自己的守护天使》的主题法治课。

  干警还和大朋友们进行了座谈。在听了干警关于我市检察机关预防和减少犯罪工作情况的介绍后,他们对未成年人检察工作予以充分肯定,并用真实事件为例谈对保护未成年人的体会,并建言献策,希望检察机关继续发挥检察职能,护航未成年人健康成长。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©