本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

拾金不昧展风采 传统美德暖人心

来源:绥化新闻网 2019-05-15 17:03:56 字体:

  东北网绥化5月16日讯(孙波) “交通银行的员工不仅服务态度好,办事效率高,而且品德高尚,要不是你们的工作人员,我的5000元现金就丢了,实在太感谢你们了……”日前,市民张女士来到交通银行绥化分行营业大厅,拉着营业部主管金鑫的手激动地说。

  4月19日下午,金鑫像往常一样在厅堂内巡视时,在柜台附近发现一叠百元现钞,他立即告诉柜员,并将现金交与当班柜员桂玲进行现场清点,确定现金为5000元。

  丢钱的客户现在一定很着急,必须尽快找到客户。

  凭着职业敏感,两位工作人员认为应该是刚刚取款的一位阿姨遗忘的,而且是经常来办业务的客户。经查看监控,进一步核实了现金确为张女士遗失。工作人员通过系统查询到客户手机号,但多次拨打无法接通,经过半个多小时的寻找,联系到张女士。当时张女士尚不知道自己丢失了现金。工作人员取证确认后将现金归还了失主。

编辑:张庆勇

绥化新闻网©